Caldero (pour 4 personnes) | ||
3 kg de poissons (rascasses, vives, congre, rougets-grondins, daurades, lotte) |
1ère étape: Cuisson des poissons et du riz: | ![]() |
Recette : Dominque MOTTARD |
La Calentica (pour 6 personnes) | ||
250gr de farine de pois-chiches |
Mélangez la farine à l'eau et battez la préparation comme pour une omelette . Versez dans un grand plat creux allant au four C'est bon comme là-bas !!! dit !!! | ![]() |
Recette : Manu PAYA |
Les Calamars farcis (pour 4 personnes) | ||
1 Kg de calmars entiers |
Videz les calmars par le haut sans les ouvrir en maintenant leur forme en cornet. Mélangez le bœuf, le veau, la saucisse, le persil haché, l'ail, sel, poivre, 1 œuf et la chapelure farcissez les encornés et cousez. Les calamars bien dorés flambez les au cognac. Préparer une sauce tomate maison, puis ajouter les calamars et leur jus, les têtes , les pattes pour terminer de les cuire, le vin blanc, le laurier sauce .
Régalez-vous!!!!!! | ![]() |
Recette : Manu PAYA |
Les Migas (pour 8 personnes) | ||
500 g de boudin à l’oignon |
Dans une poêle à paella faire chauffer l’huile et faites revenir dans l’ordre : Dans cette huile de cuisson qui aura pris le gout de tous les ingrédients, verser le litre d’eau, la porter à ébullition. Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre. | ![]() |
Recette : Simone TAVASCIA |
Le Potaje (pour 4 personnes) | ||
1 Jambonneau demi sel a déssalé dans l'eau toute la nuit | Dans une marmitte, mettre le jambonneau recouvert d'eau a cuire pendant 45 mn Pendant ce temps mettre les pois chiches et les haricots dans deux récipiants différents, couvrir largement d'eau et mettre sur le feux. Quand l'eau bout, éteindre, recouvrir d'un torchon et un couvert. Laisser reposer30 mn. Au bout de ce temps mettre les légumes secs avec le jambonneau, ainsi que les légumes coupés en gros dés, sauf le vert des blettes, le petit salé, la saucisse que l'on aura fait revenir et le boudin. Au bout d'une heure ajouter les blettes coupées en larges lannières. 15 mn avant de servir ajouter les pâtes et le spigol. | ![]() |
Recette : Dominique MOTTARD |