Les Cocas (pour 4 personnes) | ||
Pâte à cocas : 300 gr de farine, Frita : 1 poivron rouge, | Préparation de la pâte : Faites chauffer jusqu'à frémissement le bol d'eau additionné de l'huile et du sel. Videz les poivrons et coupez les en lanières. Faites revenir à feu doux les oignons et les poivrons. Laissez mijoter 20 minutes, rajoutez un peu d'eau si besoin : cela ne doit pas attacher. Disposez une cuillerée de frita sur un rond de pâte. On peu ensuite, au choix, les plonger dans un bain de friture jusqu'à ce qu'ils dorent, ou les cuire 30 minutes à four modéré. | ![]() |
Recette : Evelyne PAYA |
Fèves au Cumin (pour 4 personnes) | ||
| Faire tremper les fèves la veille de la préparation avec 2 pincées de bicarbonate de soude. Dans l’autocuiseur, mettre les fèves, les recouvrir très largement d’eau froide. C’est un « accompagnement » parfait lors d’un apéritif…. « Kémia » comme on dit chez nous.
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Recette : Dominique MOTTARD |
Gaspatcho de Simone (pour 8 personnes) | ||
1 lapin en morceau, |
Dans une grande poêle | ![]() |
Recette : Simone TAVASCIA |
Salade Juive (pour 4 personnes) | ||
4 poivrons verts et rouges |
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant une minute, pelez-les et enlevez les graines. Coupez-les en petits morceaux. Dans le four, mis sur grill et porte entrebâillée, faites rôtir les poivrons. Dès que le dessus commence à noircir, faites-les tourner d’un quart de tour. Ainsi de suite jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Puis placez-les immédiatement dans un plat fermé ou un sac en plastique. Dans une poêle à bords hauts, faites doucement revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive pendant deux minutes. Ajoutez les morceaux de tomate et laissez-les revenir jusqu’à ce qu’elles perdent un peu de leur eau (20 minutes environ). Ajoutez ensuite les lanières de poivron, sel et poivre, et laissez mijoter en remuant régulièrement avec une cuillère de bois, pendant une ½ heure. C’est prêt…… La salade juive se mange froide et elle est meilleure le lendemain. | ![]() |
Recette : Dominique MOTTARD |
Rate Farcie "Melza" ou "Merza" (pour 4 personnes) | ||
1 rate de boeuf ou de veau. |
Défaire les merguez et ajouter à la viande hachée + tous les ingrédients + l'oeuf battu sel poivre et bien mélanger le tout. | ![]() |
Recette : Dominique MOTTARD |